La cocina de la fragata ARA “Libertad”
Gaceta Marinera
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18-2-2014 | Para que los 300 tripulantes almuercen y cenen día a día, los cocineros trabajan arduamente en la embarcación.
En navigation, neuf chefs, deux boulangers et chef de cuisine, sont responsables de l'équipage de la Frégate "ARA Libertad", dîner et souper tous les jours.
"Le navire de formation dispose de deux cuisines et une boulangerie. Le menu du jour est déjà élaboré avec anticipation, seul se réalisent des changements s'il surgit un inconvéniant comme, par exemple, le roulis du bâteau et que, cuisiner certains mets, pourraît résulter dangereux", explique le responsable de la cuisine Marcelo Salas.
Pour arriver à servir tous les quarts de travail, les cuisiniers de la Frégate "ARA Libertad" commencent à 7 heures du matin. A partir de ce moment, ils préparent la nourriture pour chaque quart; le premier commence à 11h00 pour le personnel qui entre de quart et le dernier tour du souper est à 21h00.
Le second chef, René Vera a expliqué: " en cuisine, nous sommes six et nous divisons le travail par groupe de deux. Pendant que nous préparons le dîner et que nous voyons que nous avons un peu de temps, nous nous mettons en avance pour le soir car il est très important de respecter les horaires lors de la navigation".
Pour calculer la quantité de nourriture, nous utilisons le système d'approvisionnement unique marqué à travers de tables de calcul qui donnent les proportions correspondantes à chaque membre d'équipage.
En port, le travail continue pour le personnel de service. En plus de poursuivre le travail journalier pour le personnel, le bâteau offre une réception aux autorités et invités locales et en profite pour diffuser la culture culinaire argentine.
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