CEAEMA


A.R.A. Fragata Libertad
Sr. Comandante Capitán de Navío
Dn. Marcos HENSON
Ceaema DE Alumni Center École de Mécanique
A.R.A. Fragata Libertad
M. Commandant Capitaine
Dn . Marcos HENSON

BUENOS AIRES , 31 janvier 2014.
La Commission Directive de la
CEAEMA vous salue et salue tout l'Equipage souhaitant pour cette nouvelle traversée de la Frégate ARA Libertad pour son 44ème voyage d'instruction, BONS VENTS et un BON RETOUR à son Port d'attache.
Sachant que vous vous présentez comme ambassadeurs sur les mers du monde avec professionnalisme et fraternité qui vous caractérise dans tous les ports où vous accosterez et où vous représenterez notre NATION ARGENTINE et notre ARMÉE .
En cette année, en une occasion si spéciale dans laquelle, aussi, participeront à cet événement international: VOILES AMERIQUE LATINE 2014 pour le BICENTENAIRE DE LA BATAILLE NAVALE DE MONTEVIDEO, en souvenir de notre grand amiral William Brown suivant ses plus hautes traditions navales où vous êtes ses représentants.
De cette façon, nous souhaitons tout le succès dans le commandement et, à côté de l'équipage, vous réussissiez aux objectifs proposés dans ce voyage avec une sécurité totale et sans contretemps.

AUGUSTO MARIO COLASE
PRÉSIDENT




vendredi 25 avril 2014

Expérience d'un cuisinier Equatorien.

La experiencia de un cocinero ecuatoriano
25-4-2014 | El cabo Basueto Pluas compartió los 11 días de navegación del tramo que comprendió desde la ciudad chilena de Valparaíso hasta la llegada de los grandes veleros a Perú. 


En navegación - Continuando con la iniciativa de integrar las tripulaciones de los Grandes Veleros, en sintonía con los objetivos del encuentro internacional, la fragata ARA “Libertad” recibió a bordo en intercambio al cocinero ecuatoriano del buque escuela “Guayas”, cabo segundo servicios varios, Adrián Alejandro Basueto Pluas.

El cabo Basueto Pluas compartió los 11 días de navegación del tramo que comprendió desde la ciudad chilena de Valparaíso hasta la llegada de los grandes veleros a Perú. A cambio, el cabo primero cocinero Miguel Ángel Echegaray, de la “Libertad”, navegó en el bergantín “Guayas”.

“Para mí fue un privilegio venir a compartir ciertas costumbres que ustedes tienen; venir al buque argentino con personas que se pasan de ser tan amables y agradables, todos me han querido enseñar. Para ustedes este barco viene a ser la Argentina, cada uno de un sitio diferente, cada uno me enseña cosas diferentes”, afirmó el cabo Basueto Pluas.

“Antes no había visto un mate y tampoco la manera en que lo toman, con agua caliente, con jugo, con leche, amargo, dulce. Fue un privilegio al embarcar en un buque extranjero; es algo que me motiva a ser mejor y para mi es un premio”, agregó.



Finalmente y en relación al encuentro internacional “Velas Latinoamérica 2014” dijo que “se disfruta al máximo la experiencia; es hermoso ver a los buques que pasan por unacosta y la gente los recibe. Se debe sentir muy bien para ellos del mismo modo que nos sentimos nosotros. Es bonito y un honor para cada pueblo ver pasar a tu buque por la costa”.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire