La experiencia de un cocinero ecuatoriano
25-4-2014 | El cabo Basueto Pluas compartió los 11 días de navegación del tramo que comprendió desde la ciudad chilena de Valparaíso hasta la llegada de los grandes veleros a Perú.
En navegación - Continuando con la iniciativa de integrar las tripulaciones de los Grandes Veleros, en sintonía con los objetivos del encuentro internacional, la fragata ARA “Libertad” recibió a bordo en intercambio al cocinero ecuatoriano del buque escuela “Guayas”, cabo segundo servicios varios, Adrián Alejandro Basueto Pluas.
El cabo Basueto Pluas compartió los 11 días de navegación del tramo que comprendió desde la ciudad chilena de Valparaíso hasta la llegada de los grandes veleros a Perú. A cambio, el cabo primero cocinero Miguel Ángel Echegaray, de la “Libertad”, navegó en el bergantín “Guayas”.
“Para mí fue un privilegio venir a compartir ciertas costumbres que ustedes tienen; venir al buque argentino con personas que se pasan de ser tan amables y agradables, todos me han querido enseñar. Para ustedes este barco viene a ser la Argentina, cada uno de un sitio diferente, cada uno me enseña cosas diferentes”, afirmó el cabo Basueto Pluas.
“Antes no había visto un mate y tampoco la manera en que lo toman, con agua caliente, con jugo, con leche, amargo, dulce. Fue un privilegio al embarcar en un buque extranjero; es algo que me motiva a ser mejor y para mi es un premio”, agregó.
Finalmente y en relación al encuentro internacional “Velas Latinoamérica 2014” dijo que “se disfruta al máximo la experiencia; es hermoso ver a los buques que pasan por unacosta y la gente los recibe. Se debe sentir muy bien para ellos del mismo modo que nos sentimos nosotros. Es bonito y un honor para cada pueblo ver pasar a tu buque por la costa”.
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